Tuesday, July 23, 2013

Resep: Cah Tahu Udang

Ceritanya saat kerajinan kemarin, saya memutuskan untuk masak menu sehat buat sahur. Cah Tahu Udang. Favorit banget nih, dan juga gampang bikinnya.



Bahan-bahannya:
5 ekor udang ukuran sedang, potong-potong menjadi 3 bagian.
Tahu sutra rasa udang. (biar mantep rasa udangnya..)
6 kuntum pakcoy mini.
1 buah wortel.
jamur tiram.
1/2 buah bawang bombay, potong-potong.
3 siung bawang putih, iris tipis.
1 cm jahe, iris tipis.
1/2 sdt merica bubuk.
2 sdm kecap asin.
1/2 sdt garam.
1 sdt gula pasir.
1 sdm margarin.
2 sdt tepung maizena. Larutkan dengan sedikit air.
1 gelas air matang.

Cara Membuat:
Cuci dan potong-potong sesuai selera, pakcoy mini, wortel dan jamur tiram, sisihkan. Potong-potong tahu sutra, goreng sebentar agar tidak mudah hancur saat dimasak.
Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang yang sudah dipotong-potong, tunggu sebentar baru masukkan wortel, tumis sampai udang dan wortel berubah warna. Masukkan air matang, tunggu sampai mulai mendidih. Masukkan merica bubuk, garam, gula dan kecap asin. Didihkan. Masukkan pakcoy mini, aduk-aduk, diamkan sampai agak layu.
Masukkan jamur tiram dan tahu sutra, aduk sampai tercampur rata. Masukkan larutan tepung maizena. Tutup pinggan + 2 menit agar matang merata. Sajikan.

2 comments:

  1. Aku lapar di malam hari :)salah jam masuk blog nich, harus nya siang2 masuk nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ada mie instant, Mas Cumi. P3K (Pertolongan Pertama Pada Kelaparan):D

      Delete